Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
2 ч.

Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада

Избранное
0

Невероятный аромат имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили подарит вам ощущение настоящего зимнего праздника.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Мука
380–400 г
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Разрыхлитель
3⁄₄ ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Коричневый сахар
150 г
Сливочное масло
140 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Жидкий мёд
170 г
Молоко
1–2 ст. ложки
Белый шоколад
100–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.

  2. 2․

    Отдельно миксером взбейте сахар и слегка размягчённое масло. Добавьте желток и ваниль.

  3. 3․

    Затем введите мёд и 1 ложку молока.

  4. 4․

    Взбивая на низкой скорости, постепенно всыпьте муку.

    Тесто должно стать однородным. Если оно суховато, влейте ещё ложку молока.
  5. 5․

    Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 6 мм.

  6. 6․

    Перенесите на противни и уберите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Затем вырежьте из теста печенье. Остатки теста собирайте в ком, раскатывайте и снова вырезайте печенье. Раскладывайте его так, чтобы между оставалось 2–3 см.

  8. 8․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 8 минут. Полностью остудите.

  9. 9․

    Разломайте шоколад на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Вместо этого можно подогревать шоколад в микроволновке на средней мощности по 10–20 секунд, перемешивая между этими промежутками.

    Количество шоколад зависит от того, сколько глазури вам требуется.
  10. 10․

    Переложите шоколад в кулинарный мешок. Можно воспользоваться обычным пакетом, срезав с него кончик. Сделайте на печенье узоры или покройте их сверху глазурью полностью.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном
Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном
Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!
Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Показать ещё

Похожие рецепты

Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год
Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Показать ещё