Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада

Невероятный аромат корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили подарит вам ощущение настоящего праздника. Имбирное печенье получится очень вкусным.
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Мука 380–400 г
  • Молотый имбирь 1 ст. ложка
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
  • Разрыхлитель 3⁄₄ ч. ложки
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Коричневый сахар 150 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Жидкий мёд 170 г
  • Молоко 1–2 ст. ложки
  • Белый шоколад 100–250 г

Способ приготовления

  • Соедините муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.

  • Отдельно миксером взбейте сахар и слегка размягчённое масло. Добавьте желток и ваниль.

  • Затем введите мёд и 1 ложку молока.

  • Взбивая на низкой скорости, постепенно всыпьте муку.

    Тесто должно стать однородным. Если оно суховато, влейте ещё ложку молока.

  • Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 6 мм.

  • Перенесите на противни и уберите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

  • Затем вырежьте из теста печенье. Остатки теста собирайте в ком, раскатывайте и снова вырезайте печенье. Раскладывайте его так, чтобы между оставалось 2–3 см.

  • Выпекайте при температуре 180 °C примерно 8 минут. Полностью остудите.

  • Разломайте шоколад на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Вместо этого можно подогревать шоколад в микроволновке на средней мощности по 10–20 секунд, перемешивая между этими промежутками.

    Количество шоколад зависит от того, сколько глазури вам требуется.

  • Переложите шоколад в кулинарный мешок. Можно воспользоваться обычным пакетом, срезав с него кончик. Сделайте на печенье узоры или покройте их сверху глазурью полностью.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.4 162