Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 15 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Мука 380–400 г
- Молотый имбирь 1 ст. ложка
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
- Разрыхлитель 3⁄₄ ч. ложки
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Коричневый сахар 150 г
- Сливочное масло 140 г
- Куриный желток 1 штука
- Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
- Жидкий мёд 170 г
- Молоко 1–2 ст. ложки
- Белый шоколад 100–250 г
Способ приготовления
-
Соедините муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
-
Отдельно миксером взбейте сахар и слегка размягчённое масло. Добавьте желток и ваниль.
-
Затем введите мёд и 1 ложку молока.
-
Взбивая на низкой скорости, постепенно всыпьте муку.
Тесто должно стать однородным. Если оно суховато, влейте ещё ложку молока. -
Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 6 мм.
-
Перенесите на противни и уберите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.
-
Затем вырежьте из теста печенье. Остатки теста собирайте в ком, раскатывайте и снова вырезайте печенье. Раскладывайте его так, чтобы между оставалось 2–3 см.
-
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 8 минут. Полностью остудите.
-
Разломайте шоколад на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Вместо этого можно подогревать шоколад в микроволновке на средней мощности по 10–20 секунд, перемешивая между этими промежутками.
Количество шоколад зависит от того, сколько глазури вам требуется. -
Переложите шоколад в кулинарный мешок. Можно воспользоваться обычным пакетом, срезав с него кончик. Сделайте на печенье узоры или покройте их сверху глазурью полностью.