Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом

Этот суп-пюре из кабачков получается очень лёгким и необыкновенно нежным. Чеснок придаёт ему потрясающий аромат, а творог — пикантность.
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Творог 4–5 ст. ложек
  • Молоко 750 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте масло. За 5–7 минут обжарьте кабачки на небольшом огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте ещё 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Переложите кабачки в чашу блендера. Добавьте творог, горячее молоко, зелень, соль и перец. Взбейте, чтобы получилось пюре.

    Используйте любую зелень по своему вкусу.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5