Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
35 мин.

Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп получается очень лёгким и необыкновенно нежным. Чеснок придаёт ему потрясающий аромат, а творог — пикантность.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Чеснок
2–3 зубчика
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Творог
4–5 ст. ложек
Молоко
750 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. За 5–7 минут обжарьте кабачки на небольшом огне.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Переложите кабачки в чашу блендера. Добавьте творог, горячее молоко, зелень, соль и перец. Взбейте, чтобы получилось пюре.

    Используйте любую зелень по своему вкусу.
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Салат с яйцами и зелёной фасолью
Салат с яйцами и зелёной фасолью
Салат из печени трески с яйцами, сыром и кукурузой
Салат из печени трески с яйцами, сыром и кукурузой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Показать ещё