Лобио из красной фасоли
12 ч.

Лобио из красной фасоли

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого блюда — гранатовый сок, который сделает вкус интереснее.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая красная фасоль
400 г
Соль
1½ ч. ложки
Грецкие орехи
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Молотый пажитник
1½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Кайенский перец
½ ч. ложки
Кинза
небольшой пучок
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый гранатовый сок
50–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов.

  2. 2․

    Пересыпьте бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, подсолите и отварите до мягкости на умеренном огне.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

    Слейте жидкость от варки в какую-нибудь ёмкость и сохраните.
  3. 3․

    В ступке разотрите нарубленные чеснок и орехи, пажитник, кориандр, тимьян, кайенский перец и кинзу.

    Измельчить ингредиенты можно и в блендере.
  4. 4․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости в сковороде со столовой ложкой масла.

  5. 5․

    Выложите в ту же сковороду ореховую смесь. Помешивая, пассеруйте ещё минуту.

  6. 6․

    Добавьте гранатовый сок и размешайте ещё раз.

  7. 7․

    Выложите фасоль в сковороду и влейте 150–200 мл жидкости от варки. Растолките массу, чтобы целыми остались не больше четверти бобов.

  8. 8․

    Оставьте на умеренном огне ещё на 5 минут.

    Добавьте ещё немного жидкости, если блюдо получится слишком густым.
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Тушёная фасоль в томатном соусе
Тушёная фасоль в томатном соусе
Тушёные кабачки с баклажанами
Тушёные кабачки с баклажанами
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0