Овощное рагу с кабачками и кукурузой
40 мин.

Овощное рагу с кабачками и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое, но очень удачное блюдо из овощей можно подать как основное или на гарнир.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2–3 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная кукуруза
150 г
Вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, перец и морковь нарежьте средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Порубите лук.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите туда же кабачки, морковь и перец. Помешивая, готовьте несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с замороженной кукурузой. Влейте немного горячей воды и перемешайте.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу с картошкой и фасолью
Овощное рагу с картошкой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0