Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
1 ч.

Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи получаются особенно вкусными благодаря томатному соусу с яркими нотками паприки и тмина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2–3 штуки
Кабачки
2–3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
4–5 штук
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Молотая паприка
2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились.

  3. 3․

    Выложите на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры и перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте ещё немного масла. Обжарьте лук с перцем за 6–8 минут.

  6. 6․

    Введите чеснок, паприку, тмин и томатную пасту. Помешивая, готовьте 1 минуту.

  7. 7․

    Влейте 50–70 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры, обжаренные кабачки с баклажанами и оставшуюся воду.

  8. 8․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите.

Обложка: Antonina Vlasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Рагу с кабачками, грибами и картошкой
Рагу с кабачками, грибами и картошкой
Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
Избранное