Пхали из баклажанов
1 ч.

Пхали из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте подать грузинскую овощную закуску на ломтиках хрустящего болгарского перца. Он отлично сочетается с запечёнными баклажанами и орехами, а ещё поможет не запачкать руки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Грецкие орехи
80 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 ч. ложки
Болгарский перец
2 штуки
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сбрызните растительным маслом, выложите на противень и запекайте 25–35 минут до мягкости. Остудите.

  2. 2․

    По желанию снимите с баклажанов кожицу. Нарежьте овощи мелкими кубиками, выложите на сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. 3․

    Орехи измельчите в крошку в ступке или кофемолке. Отложите несколько листиков кинзы для украшения, остальное мелко нарежьте, пропустите чеснок через пресс.

  4. 4․

    Смешайте баклажаны с орехами, кинзой, чесноком, специями, солью и уксусом. Скатайте из массы небольшие шарики.

  5. 5․

    Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. На каждый кусочек выложите по пхали, украсьте кинзой и гранатом.

Обложка: Elizaveta Korobkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из фасоли
Пхали из фасоли
Пхали из крапивы
Пхали из крапивы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0