Лобио из зелёной стручковой фасоли
40 мин.

Лобио из зелёной стручковой фасоли

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это грузинское блюдо можно приготовить не только из сухой фасоли. Попробуйте быструю летнюю версию лобио.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежая зелёная фасоль
700 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий красный перец
1 штука
Крупный помидор
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Чеснок
4 зубчика
Грецкие орехи
150 г
Острый зелёный перец
1 штука
Свежая петрушка
20 г
Молотый пажитник
1 ч. ложка
Сушёный кориандр
1 ч. ложка
Молотый острый красный перец
1 ч. ложка
Имеретинский шафран
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помойте фасоль и срежьте кончики с двух сторон. Отварите в подсоленной воде до мягкости. На это уйдёт примерно 5–7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Нарежьте репчатый лук и сладкий перец не слишком мелко. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук и сладкий перец 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидор, перемешайте и через пару минут выложите к овощам фасоль.

  5. 5․

    Пока всё готовится, измельчите чеснок вместе с грецкими орехами. Можно использовать мясорубку или блендер.

  6. 6․

    Острый перец нарежьте колечками. Порубите петрушку.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду ореховую массу, острый перец, петрушку и все специи, подсолите.

  8. 8․

    Тщательно перемешайте и снимите лобио с огня. Подавайте сразу же.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Лобио с томатным соусом
Лобио с томатным соусом
Лобио из консервированной фасоли
Лобио из консервированной фасоли
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное