Чкмерули со сливками
30 мин.

Чкмерули со сливками

Фото автора Гига Каховский
Гига Каховский

Основатель сети кафе и пекарен Puri

Избранное

Курица в нежном соусе с большим количеством специй получается сочной и очень ароматной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Филе куриных бедёр
170 г
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сливки с жирностью 10%
170 г
Уцхо-сунели
1 щепотка
Хмели-сунели
1 щепотка
Сушёная кинза
1 щепотка
Шафран
1 щепотка
Хлопья острого красного перца
1 щепотка
Соль
по вкусу
Сушёный чабрец
1 щепотка
Свежая кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Бёдра очистите от кости и нарежьте.

  2. 2․

    Обжарьте на горячей сковороде чеснок и курицу на оливковом или подсолнечном масле с добавлением сливочного.

  3. 3․

    Когда филе станет золотистым, влейте сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного.

  4. 4․

    Когда сливки начнут томиться, всыпьте все специи по вкусу. Доведите курицу до готовности.

  5. 5․

    Выложите чкмерули на тарелку с углублениями, сверху украсьте свежей кинзой.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер