
Чкмерули со сливками
Поделиться
Курица в нежном соусе с большим количеством специй получается сочной и очень ароматной.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Филе куриных бедёр
170 г
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сливки с жирностью 10%
170 г
Уцхо-сунели
1 щепотка
Хмели-сунели
1 щепотка
Сушёная кинза
1 щепотка
Шафран
1 щепотка
Хлопья острого красного перца
1 щепотка
Соль
по вкусу
Сушёный чабрец
1 щепотка
Свежая кинза
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок. Бёдра очистите от кости и нарежьте.
- 2․
Обжарьте на горячей сковороде чеснок и курицу на оливковом или подсолнечном масле с добавлением сливочного.
- 3․
Когда филе станет золотистым, влейте сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного.
- 4․
Когда сливки начнут томиться, всыпьте все специи по вкусу. Доведите курицу до готовности.
- 5․
Выложите чкмерули на тарелку с углублениями, сверху украсьте свежей кинзой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях