Хачапури по-имеретински

Румяное хачапури по-имеретински с тонким тестом и большим количеством нежного сыра в начинке никого не оставит равнодушным.
Хачапури по-имеретински
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи ½ ч. ложки
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 250 г
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Имеретинский сыр 300 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Дрожжи соедините с половиной молока, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Накройте опару пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут в тёплом месте.

  • Муку соедините с солью, добавьте опару и оставшееся тёплое молоко, замесите мягкое тесто.

  • Влейте растительное масло, тщательно вымешайте. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 60–90 минут.

  • Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Вместо имеретинского для начинки можно использовать другой молодой и слабосолёный сыр.

  • Тесто раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм, в центр выложите начинку, соедините и защипните края.

  • Руками осторожно растяните заготовку, чтобы получился круглое хачапури толщиной 3–4 мм.

  • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, затем смажьте оставшимся сливочным маслом.

Десерты и выпечка Грузинская кухня
4.9 470