ПП-хачапури по-аджарски
Тянущийся сыр, жидкий желток и лёгкое тесто на основе творога. Такое ПП-хачапури будет не менее вкусным, чем оригинал. Попробуйте.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Яйца 2 штуки
- Рисовая мука 4–5 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Твёрдый сыр 120 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Протрите творог через мелкое сито.
-
Одно яйцо разделите на желток и белок.
-
Тщательно смешайте творог с белком, целым яйцом, мукой и солью.
-
Сыр натрите на средней тёрке.
-
Разогрейте духовку до 190 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Выложите творожное тесто на противень и сформируйте плоскую лодочку. Посыпьте края частью тёртого сыра. Смажьте руки маслом, загните края так, чтобы сыр оказался внутри, и сформируйте бортики.
Чтобы у хачапури была более румяная корочка, можно дополнительно смазать его взбитым желтком. -
Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
-
Достаньте лодочку из духовки и выложите в центр оставшийся сыр и желток. Запекайте хачапури ещё 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.
4.3
192