ПП-хачапури по-аджарски

Тянущийся сыр, жидкий желток и лёгкое тесто на основе творога. Такое ПП-хачапури будет не менее вкусным, чем оригинал. Попробуйте.
ПП-хачапури по-аджарски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Яйца 2 штуки
  • Рисовая мука 4–5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Твёрдый сыр 120 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Протрите творог через мелкое сито.

  • Одно яйцо разделите на желток и белок.

  • Тщательно смешайте творог с белком, целым яйцом, мукой и солью.

  • Сыр натрите на средней тёрке.

  • Разогрейте духовку до 190 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Выложите творожное тесто на противень и сформируйте плоскую лодочку. Посыпьте края частью тёртого сыра. Смажьте руки маслом, загните края так, чтобы сыр оказался внутри, и сформируйте бортики.

    Чтобы у хачапури была более румяная корочка, можно дополнительно смазать его взбитым желтком.

  • Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

  • Достаньте лодочку из духовки и выложите в центр оставшийся сыр и желток. Запекайте хачапури ещё 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.

Десерты и выпечка Грузинская кухня
4.3 193