Сырники без муки

Сырники без муки готовятся с добавлением крахмала и получаются просто восхитительными. Они подойдут тем, кто не употребляет глютен.
Сырники без муки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Куриные желтки 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 г
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито. Добавьте 20 грамм крахмала, желтки, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

  • Рабочую поверхность посыпьте половиной оставшегося крахмала, сделайте из творожной массы небольшие шарики и выложите на неё. Посыпьте оставшимся крахмалом.

    Чтобы масса не липла, смажьте руки растительным маслом.

  • Руками сформируйте сырники из каждого шарика.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по несколько минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 1