Хачапури со шпинатом
2 ч.

Хачапури со шпинатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Роскошный и невероятно аппетитный пирог с тонким дрожжевым тестом, пропитанным сливочным маслом, и сочной начинкой из свежей зелени и тягучего сыра.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
120 мл
Вода
120 мл
Сливочное масло
120 г
Мука
500 г
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
10 г
Яйцо
2 штуки
Сулугуни
300 г
Свежий шпинат
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте молоко и воду в небольшой кастрюле. Нагрейте смесь до 30–40 °С и растопите в ней 80 г сливочного масла.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью, сахаром и дрожжами. Одно яйцо взбейте вилкой до однородности.

  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и половину тёплой молочной смеси, перемешайте.

  4. 4․

    Замесите мягкое и немного липкое тесто, постепенно подливая оставшуюся молочную смесь.

  5. 5․

    Тесто скатайте в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1–2 часа.

  6. 6․

    Сулугуни натрите на крупной тёрке. Шпинат мелко нарежьте и смешайте с сыром.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Тесто обомните и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в толстую лепёшку диаметром 25–30 см.

  9. 9․

    На каждую из них горкой выложите начинку. Соберите сверху в середине края теста. Плотно защипните их, чтобы получился шар.

  10. 10․

    Переверните шары швом вниз, осторожно растяните их руками и раскатайте скалкой в лепёшки толщиной 20–25 мм.

  11. 11․

    Яйцо взбейте вилкой. Хачапури выложите на противень, смажьте яйцом и запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    Готовые хачапури смажьте оставшимся растопленным маслом.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра
Хачапури по-аджарски с сырными бортами
Хачапури по-аджарски с сырными бортами
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное