Сациви
2 ч.

Сациви

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Предлагаем одну из вариаций на тему классики грузинской кухни. Кусочки птицы подаются в бархатистом ароматном соусе из грецких орехов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курица целая
1 штука
Вода
2½–3 л
Репчатый лук
250 г
Грецкие орехи
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
1¼ ч. ложки
Уцхо-сунели
1⅓ ч. ложки
Имеретинский шафран
1⅓ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Кукурузная мука
1 ст. ложка
Белый винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой и отварите до готовности примерно за час или больше. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Лук мелко порубите. Снимите жир с поверхности бульона и положите в разогретую на среднем огне сковороду. За 5–6 минут обжарьте лук. Остудите.

  3. 3․

    Орехи пропустите через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. Руками аккуратно выжмите из них масло в миску.

  4. 4․

    Повторно измельчите в блендере орехи вместе с луком, чесноком, специями, мукой и несколькими ложками бульона.

  5. 5․

    Бульон перелейте в толстостенную кастрюлю и поставьте на огонь. Когда жидкость станет тёплой, влейте в неё орехово-луковую массу.

  6. 6․

    Доведите до кипения на слабом огне и варите примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Выложите курицу в соус и готовьте ещё столько же. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте немного масла, выжатого из орехов.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сациви из курицы
Сациви из курицы
Чкмерули
Чкмерули
Чахохбили
Чахохбили
Гедлибже
Гедлибже
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное