Тыква, запечённая в беконе

Оцените необычное блюдо: сладкую тыкву, запечённую в румяном беконе. С чесноком и мёдом это сочетание становится ещё ярче и интереснее.
Тыква, запечённая в беконе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Небольшая тыква 1 штука
  • Бекон 150 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Жидкий мёд 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 веточка

Способ приготовления

  • Тыкву очистите от кожуры и семян. Разрежьте на ломтики, заверните каждый в бекон и положите на застеленный пергаментом противень.

  • Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте всё с маслом, мёдом, солью и перцем. Полейте тыкву и добавьте розмарин.

  • Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 346