Жареные пирожки с картошкой на кефире
2 ч.

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите тратить время на приготовление дрожжевого теста? Сделайте простые жареные пирожки с картошкой на кефире. Тесто тоже получится пышным и нежным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки + для жарки
Кефир
400 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Сода
1 ч. ложка
Мука
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.

  3. 3․

    Картофель откиньте на дуршлаг, разомните в пюре и смешайте с жареным луком. Добавьте соль по вкусу.

  4. 4․

    Тёплый кефир взбейте венчиком с яйцами, ½ чайной ложки соли, сахаром и 2 столовыми ложками масла.

  5. 5․

    Всыпьте к жидким ингредиентам соду и половину муки, перемешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.

  6. 6․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  7. 7․

    Затем разделите тесто на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  8. 8․

    Выложите в центр заготовок по 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края, придайте пирожкам плоскую форму.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с картошкой на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Самса с картошкой
Самса с картошкой
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное