Заливной пирог с капустой и фаршем

Вам не придётся возиться с тестом, чтобы приготовить заливной пирог с капустой и фаршем. Просто смешайте ингредиенты и залейте сочную начинку.
Заливной пирог с капустой и фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 250 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Фарш из свинины и говядины 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 200 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё столько же.

  • Добавьте фарш, а через 6–8 минут — капусту. Обжаривайте всё вместе ещё 5–10 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и немного остудите.

  • Яйца взбейте с ½ ч. ложки соли и сметаной. Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  • В смазанную маслом форму вылейте половину теста. Сверху распределите ровный слой начинки и залейте оставшимся тестом. Если хотите, немного посыпьте кунжутом.

  • Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 152