Эчпочмаки
2 ч.

Эчпочмаки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти треугольные пирожки с сочной начинкой из рубленого мяса и картофеля — визитная карточка татарской и башкирской кухонь. Приготовить их совсем не сложно.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Яйца
2 штуки
Кефир
300 мл
Мука
300 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Картофель
2–3 штуки
Баранина
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте венчиком с одним яйцом. Влейте кефир и всё хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Соедините муку с солью и разрыхлителем. Всыпьте к кефиру с маслом и замесите мягкое тесто.

    Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  4. 4․

    Очистите лук и картофель. Нарежьте овощи и баранину небольшими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

    Вместо баранины можно использовать говядину или курицу.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в лепёшки диаметром 12–15 см.

  7. 7․

    На каждый кружок теста выложите по 1 столовой ложке начинки. Приподнимите края теста и скрепите их с трёх сторон, оставляя небольшое отверстие в центре.

    Для сочности в центр каждого эчпочмака можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  8. 8․

    Выложите эчпочмаки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 40–45 минут до золотистого цвета.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Калитки с пармезаном и зеленью
Калитки с пармезаном и зеленью
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Показать ещё
Комментарии
Dmitriy S
10.07.24 17:08
Судя по рецепту , забыли дописать что муки на досыпку нужно 2кг. А то тесто жидкое.
Что вы могли пропустить
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное