Эчпочмаки

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 штуки
- Кефир 300 мл
- Мука 300 г + для посыпки
- Соль ½ ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 2–3 штуки
- Баранина 450 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сливочное масло 50 г
Способ приготовления
-
Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте венчиком с одним яйцом. Влейте кефир и всё хорошо перемешайте.
-
Соедините муку с солью и разрыхлителем. Всыпьте к кефиру с маслом и замесите мягкое тесто.
Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. -
Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
-
Очистите лук и картофель. Нарежьте овощи и баранину небольшими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Вместо баранины можно использовать говядину или курицу. -
Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в лепёшки диаметром 12–15 см.
-
На каждый кружок теста выложите по 1 столовой ложке начинки. Приподнимите края теста и скрепите их с трёх сторон, оставляя небольшое отверстие в центре.
Для сочности в центр каждого эчпочмака можно положить по небольшому кусочку сливочного масла. -
Выложите эчпочмаки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 40–45 минут до золотистого цвета.