Заливные яйца с ветчиной
4 ч. 30 мин.

Заливные яйца с ветчиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта яркая, невероятно оригинальная и красивая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Желатин в порошке для замачивания
5 ч. ложек
Куриный бульон
400 мл
Яйца
10 штук
Ветчина
300 г
Красный болгарский перец
½ штуки
Петрушка или кинза
3–4 веточки
Консервированная кукуруза
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в 150 мл бульона на 20–30 минут.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  2. 2․

    В яйцах с тупой стороны проделайте небольшое отверстие, слейте через него желток и белок. Скорлупу хорошо промойте.

    18 небанальных способов приготовить яйца

  3. 3․

    Ветчину и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Листья зелени снимите с веточек.

  4. 4․

    В каждую яичную скорлупку аккуратно уложите листья зелени, немного ветчины, болгарского перца и кукурузы. Яйца должны быть не слишком плотно наполнены доверху.

  5. 5․

    Замоченный желатин растопите в микроволновой печи в несколько заходов по 5–10 секунд. Всего потребуется 20–30 секунд.

    Будьте внимательны: гранулы должны полностью раствориться, но жидкость при этом нельзя доводить до кипения.
  6. 6․

    Желатин смешайте с оставшимся бульоном. Наполните полученной жидкостью яйца, уберите их в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

  7. 7․

    Перед подачей очистите заливное от скорлупы.

Обложка: Zeleniy9 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Холодец из курицы
Холодец из курицы
Холодец из свиных ножек и рулек
Холодец из свиных ножек и рулек
Заливное из языка
Заливное из языка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное