Заливные яйца с ветчиной. Добавьте в новогоднее меню!

Эти яркие, невероятно оригинальные и красивые заливные яйца с мясом и овощами будут отлично смотреться на праздничном столе.
Заливные яйца с ветчиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Желатин в порошке для замачивания 5 ч. ложек
  • Куриный бульон 400 мл
  • Яйца 10 штук
  • Ветчина 300 г
  • Красный болгарский перец ½ штуки
  • Петрушка или кинза 3–4 веточки
  • Консервированная кукуруза 5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Желатин замочите в 150 мл бульона на 20–30 минут.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  • В яйцах с тупой стороны проделайте небольшое отверстие, слейте через него желток и белок. Скорлупу хорошо промойте.

    18 небанальных способов приготовить яйца

  • Ветчину и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Листья зелени снимите с веточек.

  • В каждую яичную скорлупку аккуратно уложите листья зелени, немного ветчины, болгарского перца и кукурузы. Яйца должны быть не слишком плотно наполнены доверху.

  • Замоченный желатин растопите в микроволновой печи в несколько заходов по 5–10 секунд. Всего потребуется 20–30 секунд.

    Будьте внимательны: гранулы должны полностью раствориться, но жидкость при этом нельзя доводить до кипения.

  • Желатин смешайте с оставшимся бульоном. Наполните полученной жидкостью яйца, уберите их в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

  • Перед подачей очистите заливное от скорлупы.

Закуски Русская кухня
5.0 16