Заливные яйца с ветчиной
Эти яркие, невероятно оригинальные и красивые заливные яйца с мясом и овощами будут отлично смотреться на праздничном столе.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 270 минут
Ингредиенты
- Желатин в порошке для замачивания 5 ч. ложек
- Куриный бульон 400 мл
- Яйца 10 штук
- Ветчина 300 г
- Красный болгарский перец ½ штуки
- Петрушка или кинза 3–4 веточки
- Консервированная кукуруза 5 ст. ложек
Способ приготовления
-
Желатин замочите в 150 мл бульона на 20–30 минут.
-
В яйцах с тупой стороны проделайте небольшое отверстие, слейте через него желток и белок. Скорлупу хорошо промойте.
-
Ветчину и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Листья зелени снимите с веточек.
-
В каждую яичную скорлупку аккуратно уложите листья зелени, немного ветчины, болгарского перца и кукурузы. Яйца должны быть не слишком плотно наполнены доверху.
-
Замоченный желатин растопите в микроволновой печи в несколько заходов по 5–10 секунд. Всего потребуется 20–30 секунд.
Будьте внимательны: гранулы должны полностью раствориться, но жидкость при этом нельзя доводить до кипения. -
Желатин смешайте с оставшимся бульоном. Наполните полученной жидкостью яйца, уберите их в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
-
Перед подачей очистите заливное от скорлупы.
5.0
16