Рыбная солянка из консервов

Эта простая рыбная солянка из консервов с ароматными овощами, пикантными каперсами и оливками обладает насыщенным и ярким вкусом. 
Рыбная солянка из консервов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Солёные огурцы 4 штуки
  • Оливки без косточек 200 г
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Вода 1 500 мл
  • Рыбные консервы 2 банки
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Каперсы 3–4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Укроп 2–3 веточки
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Добавьте болгарский перец и помидоры, тушите овощи 2–3 минуты.

  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками, а оливки — колечками.

  • Добавьте к поджарке томатную пасту, готовьте 1 минуту. Затем всыпьте солёные огурцы, тушите 3–4 минуты.

  • Воду доведите до кипения. Рыбу разделите на небольшие кусочки и добавьте в воду вместе с соком из банки.

    Используйте для супа 2–3 вида консервов. Например, горбушу в собственном соку, кильку в томате или шпроты.

  • Закиньте овощи, лаврушку, каперсы и оливки, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Доведите суп до кипения и проварите 5–10 минут.

  • В готовое блюдо положите мелко нарезанную зелень и ломтики лимона.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 429