Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
5 ч.

Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

По виду он напоминает классический торт. Только вместо сладкого воздушного крема — сытные слои из консервированной рыбы, яиц и сыра.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин
200 г
Мука
350 г + для посыпки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сода
½ ч. ложки
Сметана
200 г
Яйца
5 штук
Плавленые сырки
200 г
Рыбные консервы
250 г
Чеснок
по вкусу
Майонез
250–300 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Оливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.

  2. 2․

    Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.

  3. 3․

    Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто.

    Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  6. 6․

    Затем разделите его на 5 примерно одинаковых частей.

  7. 7․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.

  8. 8․

    Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте.

    Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение.
  9. 9․

    Переложите на противень и запекайте примерно 7–8 минут при температуре 180 °С.

  10. 10․

    Таким же образом испеките ещё четыре коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.

  11. 11․

    Плавленый сыр охладите в морозилке за 15–20 минут, а после натрите на мелкой тёрке.

    Можно использовать и другие сыры по вашему вкусу.
  12. 12․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  13. 13․

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  14. 14․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.

  15. 15․

    Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои.

    Чтобы первый корж не скользил, блюдо можно слегка смазать майонезом.
  16. 16․

    Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.

  17. 17․

    Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью и оливками.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Оливье с красной рыбой и сыром
Оливье с красной рыбой и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Закусочный торт с крабовыми палочками
Закусочный торт с крабовыми палочками
Блинный торт с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами
Невероятно просто. Закусочный торт из вафельных коржей
Невероятно просто. Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт с рыбными консервами
Закусочный торт с рыбными консервами
Показать ещё