Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей

Закусочный торт наполеон — это аппетитнейшее сочетание коржей из слоёного теста с начинками из консервированной рыбы и яиц.
Закусочный торт «Наполеон»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин 200 г
  • Мука 350 г + для посыпки
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Сметана 200 г
  • Яйца 5 штук
  • Плавленые сырки 200 г
  • Рыбные консервы 250 г
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез 250–300 г
  • Зелень по вкусу
  • Оливки по вкусу

Способ приготовления

  • Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.

  • Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.

  • Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.

  • Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто.

    Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

  • Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Затем разделите его на 5 примерно одинаковых частей.

  • Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.

  • Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте.

    Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение.

  • Переложите на противень и запекайте примерно 7–8 минут при температуре 180 °С.

  • Таким же образом испеките ещё четыре коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.

  • Плавленый сыр охладите в морозилке за 15–20 минут, а после натрите на мелкой тёрке.

    Можно использовать и другие сыры по вашему вкусу.

  • Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  • Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.

  • Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои.

    Чтобы первый корж не скользил, блюдо можно слегка смазать майонезом.

  • Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.

  • Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью и оливками.

Закуски Русская кухня
4.7 350