Закусочный торт с рыбными консервами

Этот закусочный торт точно не останется незамеченным! Коржи сделаны из хлеба, начинка — из тунца, яиц и кукурузы, а крем — из майонеза и сметаны.
Закусочный торт с рыбными консервами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Консервированный тунец 350 г
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Майонез 150 г
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Хлеб 4 ломтика
  • Помидоры черри по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Редис по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Смешайте с яйцами, кукурузой, половиной майонеза и сметаны, солью и перцем.

  • С ломтиков хлеба срежьте корки и выложите часть мякиша на тарелку. Ровным слоем распределите сверху часть начинки. Повторите слои ещё два раза.

    Удобно использовать круглый хлеб. Если берёте прямоугольный, формируйте каждый слой из четырёх ломтиков.

  • Уберите закусочный торт в холодильник на 2–3 часа.

  • Смешайте оставшиеся сметану и майонез. Аккуратно покройте этой смесью весь торт.

  • Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, редис и морковь — тонкими ломтиками. Выложите овощи на торт сверху, а по бокам декорируйте его зелёным луком.

Закуски Русская кухня
4.9 415