Закусочный торт с крабовыми палочками

Приготовьте на праздник закусочный торт из готовых вафельных коржей с начинкой из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра. Его нежный вкус покорит гостей.
Закусочный торт с крабовыми палочками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Крабовые палочки 300 г
  • Плавленые сырки 250 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вафельные коржи 6 штук
  • Зелень 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Одну-две крабовые палочки крупно нарежьте и оставьте для украшения. Сырки и оставшиеся палочки натрите на крупной тёрке, яйца — на мелкой.

    Плавленые сырки предварительно уберите в морозилку на 20–25 минут. Так их будет проще потереть.

  • Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте майонез, соль и перец.

  • Положите на блюдо первый корж и ровным слоем распределите по нему начинку, слегка придавливая. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

  • Готовый торт сверху смажьте майонезом и посыпьте нарезанными крабовыми палочками. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или больше.

  • За 15–20 минут до подачи достаньте закуску из холодильника и посыпьте рубленой зеленью.

Закуски Русская кухня
4.4 251