Рыбная солянка

Лёгкая и ароматная рыбная солянка с пикантными соленьями получится не менее вкусной, чем классический суп с копчёностями.
Рыбная солянка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Солёные огурцы 2–3 штуки
  • Маленькая морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Вода 2 л
  • Филе рыбы 500 г
  • Маслины без косточек 150 г
  • Каперсы 2–3 ч. ложки
  • Огуречный рассол 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Укроп ¼ пучка
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, солёные огурцы — мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.

  • В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты. Выложите морковь, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Добавьте томатную пасту, огурцы и паприку, перемешайте, готовьте 2–3 минуты.

  • Влейте кипяток. Доведите жидкость до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками, а оливки — колечками.

  • Добавьте в кастрюлю рыбу, оливки, каперсы и рассол, соль и перец по вкусу. Варите суп 10 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

  • Укроп мелко порубите. Лимон нарежьте ломтиками. Подавайте солянку с лимоном и зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.6 201