В этот суп можно добавить ветчину, колбасу и любые копчёности, в том числе нарезку, которая осталась после застолья.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.
- 2․
Выложите мясо на тарелку, бульон процедите.
- 3․
Огурцы, лук, оливки, отваренное мясо и копчёности нарежьте небольшими кусочками.
В солянку можно добавить копчёное мясо, колбасы, ветчину и сосиски. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Закиньте огурцы и помешивайте 2–3 минуты, а после — ещё минуту-полторы вместе с томатной пастой. Влейте огуречный рассол и оставьте на огне на 5 минут.
- 6․
Доведите бульон до кипения. Выложите в него мясные ингредиенты и проварите 5 минут.
Копчёности можно сначала слегка обжарить. - 7․
Добавьте огурцы с луком и томатной пастой и варите ещё 5 минут. Добавьте рассол и оливки. Проварите ещё 5 минут, слегка посолите.
- 8․
Подавайте со сметаной и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий