Сборная мясная солянка с говядиной и копчёностями
2 ч.

Сборная мясная солянка с говядиной и копчёностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этот суп можно добавить ветчину, колбасу и любые копчёности, в том числе нарезку, которая осталась после застолья.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина на кости
600 г
Вода
2–2½ л
Солёные или маринованные огурцы
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Колбаса и прочие копчёности
350–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Рассол от огурцов
100–150 мл
Соль
по вкусу
Оливки или маслины
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку, бульон процедите.

  3. 3․

    Огурцы, лук, оливки, отваренное мясо и копчёности нарежьте небольшими кусочками.

    В солянку можно добавить копчёное мясо, колбасы, ветчину и сосиски.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Закиньте огурцы и помешивайте 2–3 минуты, а после — ещё минуту-полторы вместе с томатной пастой. Влейте огуречный рассол и оставьте на огне на 5 минут.

  6. 6․

    Доведите бульон до кипения. Выложите в него мясные ингредиенты и проварите 5 минут.

    Копчёности можно сначала слегка обжарить.
  7. 7․

    Добавьте огурцы с луком и томатной пастой и варите ещё 5 минут. Добавьте рассол и оливки. Проварите ещё 5 минут, слегка посолите.

  8. 8․

    Подавайте со сметаной и зеленью.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Простая и быстрая солянка с колбасой
Простая и быстрая солянка с колбасой
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Рыбная солянка из консервов
Рыбная солянка из консервов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное