Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком

Благодаря маринаду, кролик в белом вине получается очень нежным, без специфического запаха. Попробуйте это сытное и низкокалорийное блюдо.
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 855 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук ½ штуки
  • Сухое белое вино 1½ л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Кроличьи ноги 5 штук
  • Мука 50 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очистите и измельчите чеснок, порубите петрушку и тимьян. Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук покрошите.

  • Соедините чеснок, петрушку, тимьян, морковь и лук с белым вином. Посолите, поперчите. Это маринад.

  • Засуньте в маринад ножки кролика и выдерживайте в течение 12 часов.

  • Достаньте крольчатину из маринада (не выливайте его!), обсушите при помощи бумажных полотенец и обваляйте в муке.

  • Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки.

  • Переложите их в глубокий противень и залейте оставшимся маринадом, предварительно процедив его. Запечатайте посуду фольгой, проделав в ней по периметру несколько отверстий зубочисткой.

  • Тушите полтора часа в духовом шкафу при 180 ºС.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2