Красная рыба под шубой
4 ч.

Красная рыба под шубой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Замените селёдку форелью или сёмгой. Так вкус классического салата заиграет новыми красками.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
1–2 штуки
Картофель
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Зелень
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за 1–2 часа, морковь и картофель — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками, лук — более мелкими. Немного рыбы можно оставить для декора. Варёные овощи и яйца натрите на крупной тёрке.

    Выбирайте рыбу с ярким вкусом. Отлично подойдёт сёмга или форель домашнего посола.
  3. 3․

    Выложите слои из картофеля, рыбы, лука, яиц, моркови, свёклы. Каждый слой, кроме рыбного, смазывайте майонезом.

  4. 4․

    Собранный салат уберите в холодильник на час-два. Перед подачей украсьте узором из майонеза, кусочками рыбы и зеленью.

    Узоры удобно наносить через кондитерский мешок.
Обложка: Olga_Moroz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер