Румынский суп из рубца

Интересный суп из рубца удивит вас приятной кислинкой во вкусе, которую обеспечивают добавление сметаны и яблочного уксуса.
Румынский суп из рубца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Говяжьи кости 500 г
  • Рубец 1 400 г
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Пастернак 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Вода 2 500 мл
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сметана 450 г
  • Яйца 3 штуки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Уксус яблочный 60–80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюлю сложите кости и рубец. Очистите одну морковь, лук, пастернак и корень сельдерея и поместите в ту же кастрюлю целиком.

  • Залейте всё холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 2–3 часа, пока рубец не станет достаточно мягким.

  • Достаньте рубец из супа и нарежьте порционными кусочками.

  • Сырую морковь нарежьте не слишком крупно и за 2–3 минуты обжарьте в масле.

  • Бульон процедите. Добавьте в него жареную морковь и кусочки рубца.

  • Сметану взбейте с яйцами и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, уксус, соль и перец.

  • Доведите суп до кипения, а после сразу же снимите с огня.

Бульоны и супы Румынская кухня
4.7 362