Румынский суп из рубца
3 ч.

Румынский суп из рубца

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Особенность этого супа — приятная кислинка во вкусе, которую дают яблочный уксус и сметана, а также наваристый ароматный бульон из овощей и мяса.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжьи кости
500 г
Рубец
1 400 г
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Пастернак
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Вода
2 500 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
450 г
Яйца
3 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Уксус яблочный
60–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю сложите кости и рубец. Очистите одну морковь, лук, пастернак и корень сельдерея и поместите в ту же кастрюлю целиком.

  2. 2․

    Залейте всё холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 2–3 часа, пока рубец не станет достаточно мягким.

  3. 3․

    Достаньте рубец из супа и нарежьте порционными кусочками.

  4. 4․

    Сырую морковь нарежьте не слишком крупно и за 2–3 минуты обжарьте в масле.

  5. 5․

    Бульон процедите. Добавьте в него жареную морковь и кусочки рубца.

  6. 6․

    Сметану взбейте с яйцами и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, уксус, соль и перец.

  7. 7․

    Доведите суп до кипения, а после сразу же снимите с огня.

Обложка: denio109 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем
Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем
Украинский борщ со свининой и фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Суп с фаршем в тосканском стиле
Суп с фаршем в тосканском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное