Мисо-суп с дайконом
20 мин.

Мисо-суп с дайконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкое рисовое вино мирин и мисо-паста придают этому лёгкому японскому супу глубокий и сложный вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дайкон
300 г
Свежий имбирь
10 г
Вода
1 л
Мисо-паста
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Мирин
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Зелёный лук
2–3 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте дайкон тонкими ломтиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле соедините воду, имбирь, мисо-пасту, соевый соус, мирин и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  3. 3․

    Всыпьте в кастрюлю дайкон, варите на среднем огне 7–10 минут, пока кусочки не станут мягкими. Перед подачей посыпьте суп измельчённым зелёным луком.

Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мисо-суп с лапшой
Мисо-суп с лапшой
Мисо-суп с грибами
Мисо-суп с грибами
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Постная уха из тофу и нори
Постная уха из тофу и нори
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Дораяки — японские панкейки с начинкой
Дораяки — японские панкейки с начинкой
Окономияки — японские блины с капустой
Окономияки — японские блины с капустой
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Показать ещё