Мисо-суп с лапшой
15 мин.

Мисо-суп с лапшой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

На приготовление этого лёгкого блюда в японском стиле с тофу и удоном уйдёт всего 15 минут. Идеальный вариант для быстрого обеда.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
3–4 стебля
Имбирь
10 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
500 мл
Тофу
200 г
Лапша удон
150 г
Мисо-паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок, лук и имбирь 15–20 секунд.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Тофу нарежьте кубиками и опустите в кипящую жидкость, варите 5 минут.

  4. 4․

    В отдельной кастрюле отварите удон до готовности, откиньте на сито и промойте холодной водой. Разложите лапшу по тарелкам.

  5. 5․

    Добавьте в суп мисо, хорошо размешайте и сразу снимите блюдо с огня. Разлейте суп по тарелкам.

Обложка: Charlotte Lake / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мисо-суп с курицей и грибами
Мисо-суп с курицей и грибами
Мисо-суп с креветками и тофу
Мисо-суп с креветками и тофу
Мисо-суп с красной рыбой и тофу
Мисо-суп с красной рыбой и тофу
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0