Мисо-суп с красной рыбой и тофу
2 ч. 10 мин.

Мисо-суп с красной рыбой и тофу

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп на рыбном бульоне с добавлением мисо-пасты понравится любителям восточной кухни.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Суповой набор из хребтов красной рыбы
700–800 г
Вода
4 л
Сушёные водоросли вакаме
4–6 ст. ложек
Тофу
150 г
Филе красной рыбы
200–250 г
Мисо-паста
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбные хребты сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите бульон на умеренном огне примерно 2 часа.

  2. 2․

    Водоросли вакаме замочите по инструкции с упаковки.

  3. 3․

    Процедите бульон, вам понадобится примерно 1 литр.

  4. 4․

    Тофу и рыбу нарежьте средними кусочками.

  5. 5․

    Вскипятите бульон. Добавьте водоросли, тофу и рыбу. Варите 10 минут, после снимите с огня.

  6. 6․

    Несколько ложек бульона смешайте с мисо-пастой, верните обратно в суп и перемешайте.

Обложка: Evgeny Antonyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с красной рыбой и лимоном
Суп с красной рыбой и лимоном
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное