Мисо-суп с тофу и зелёным луком

Мисо-суп с тофу и зелёным луком — популярное японское блюдо с очень лёгким и пикантным вкусом. А приготовить его совсем не сложно.
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Бульон даси 950 мл
  • Тофу 150 г
  • Мисо-паста 4–5 ст. ложек
  • Зелёный лук 2–3 стебля

Способ приготовления

  • Вскипятите бульон. Тофу нарежьте небольшими кусочками примерно по 1,5 см. Добавьте в кипящую жидкость.

    Используйте готовую сухую смесь для бульона.

  • Убавьте огонь до совсем небольшого и положите в бульон пасту мисо. Перемешайте, но не допускайте повторного кипения: так суп будет ароматнее.

  • Порубите лук и добавьте в кастрюлю. Сразу же снимите суп с огня.

Бульоны и супы Японская кухня
5.0 3