Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Мисо-суп с тофу и зелёным луком — популярное японское блюдо с очень лёгким и пикантным вкусом. А приготовить его совсем не сложно.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Бульон даси 950 мл
- Тофу 150 г
- Мисо-паста 4–5 ст. ложек
- Зелёный лук 2–3 стебля
Способ приготовления
-
Вскипятите бульон. Тофу нарежьте небольшими кусочками примерно по 1,5 см. Добавьте в кипящую жидкость.
Используйте готовую сухую смесь для бульона. -
Убавьте огонь до совсем небольшого и положите в бульон пасту мисо. Перемешайте, но не допускайте повторного кипения: так суп будет ароматнее.
-
Порубите лук и добавьте в кастрюлю. Сразу же снимите суп с огня.
5.0
4