Суп из свинины с дайконом
1 ч. 50 мин.

Суп из свинины с дайконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Этот простой суп получается очень насыщенным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрный перец горошком
½ ст. ложки
Белый перец горошком
½ ст. ложки
Свиные рёбра
700–800 г
Вода
4–5 л
Чеснок
5–6 зубчиков
Дайкон
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растолките горошины перцев в ступке. За минуту-две обжарьте в сухой сковороде до появления аромата. Переложите на тарелку.

  2. 2․

    Свиные рёбра разрежьте на части по мякоти. Промойте под проточной водой.

  3. 3․

    Сложите мясо в кастрюлю, залейте половиной воды и доведите до кипения. Проварите несколько минут. После слейте жидкость.

  4. 4․

    Залейте оставшейся водой и вскипятите на сильном огне. Проварите минуту-две и снимите пену с поверхности.

  5. 5․

    Измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю вместе с двумя видами перца. Убавьте огонь до небольшого, прикройте кастрюлю крышкой и варите примерно 1 час.

  6. 6․

    Нарежьте дайкон кружочками или средними кусочками.

  7. 7․

    Снимите с поверхности супа жир. Закиньте дайкон и варите 20–30 минут. За 5 минут до готовности посолите.

  8. 8․

    При подаче украсьте суп зеленью.

Обложка: Thaworn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пикантный суп со свининой и лапшой
Пикантный суп со свининой и лапшой
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0