Пряную домашнюю селёдку в томатном маринаде по этому рецепту можно есть уже через сутки. Вы не заметите, как рыба исчезнет со стола, так что готовьте сразу побольше.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
250 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Душистый перец
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Гвоздика
3–4 звёздочки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежемороженая сельдь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Приготовление
- 1․
Смешайте воду, томатную пасту, соль, сахар и специи. Помешивая, доведите до кипения.
- 2․
Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте. Полностью остудите маринад.
- 3․
Сельдь заранее разморозьте, выпотрошите. Филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- 4․
Смешайте рыбу с маринадом и луком. Выложите её в чистую банку или контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий