Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
1 д.

Маринованная селёдка в томатном соусе с луком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Пряную домашнюю селёдку в томатном маринаде по этому рецепту можно есть уже через сутки. Вы не заметите, как рыба исчезнет со стола, так что готовьте сразу побольше.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Душистый перец
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Гвоздика
3–4 звёздочки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежемороженая сельдь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте воду, томатную пасту, соль, сахар и специи. Помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте. Полностью остудите маринад.

  3. 3․

    Сельдь заранее разморозьте, выпотрошите. Филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  4. 4․

    Смешайте рыбу с маринадом и луком. Выложите её в чистую банку или контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Селёдка под шубой с розами из блинов
Селёдка под шубой с розами из блинов
Классическая селёдка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Ленивая селёдка под шубой
Ленивая селёдка под шубой
Вегетарианская селёдка под шубой
Вегетарианская селёдка под шубой
Показать ещё

Похожие рецепты

Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Показать ещё