
Простые купаты из свинины со специями
Эти ароматные мясные колбаски идеальны для приготовления на гриле, мангале или обычной сковороде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Череву промойте и замочите в тёплой воде на 30–40 минут или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.
Время замачивания уточните на упаковке. - 2․
Мясо и сало пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, чеснок, кориандр, мускатный орех и ледяную воду. Перемешайте.
- 3․
Установите на мясорубку насадку для колбасок. Аккуратно натяните кишку, на конце завяжите узелком.
- 4․
Постепенно заполняйте череву фаршем и слегка стягивайте с насадки. Старайтесь не уплотнять слишком сильно, иначе оболочка может порваться.
- 5․
Примерно через каждые 12–15 сантиметров по несколько раз перекручивайте кишку, чтобы получились купаты нужного размера.
Места, где скопился воздух, аккуратно протыкайте.
Вам понравился рецепт? Оцените его!