Простые купаты из свинины со специями
1 ч. 10 мин.

Простые купаты из свинины со специями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти ароматные мясные колбаски идеальны для приготовления на гриле, мангале или обычной сковороде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черева (натуральная оболочка)
4 м
Мякоть свинины
2 кг
Свежее сало без кожи
450–500 г
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Череву промойте и замочите в тёплой воде на 30–40 минут или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.

    Время замачивания уточните на упаковке.
  2. 2․

    Мясо и сало пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, чеснок, кориандр, мускатный орех и ледяную воду. Перемешайте.

  3. 3․

    Установите на мясорубку насадку для колбасок. Аккуратно натяните кишку, на конце завяжите узелком.

  4. 4․

    Постепенно заполняйте череву фаршем и слегка стягивайте с насадки. Старайтесь не уплотнять слишком сильно, иначе оболочка может порваться.

  5. 5․

    Примерно через каждые 12–15 сантиметров по несколько раз перекручивайте кишку, чтобы получились купаты нужного размера.

    Места, где скопился воздух, аккуратно протыкайте.
Обложка: forden / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Купаты из свинины и говядины
Купаты из свинины и говядины
Куриные купаты с сыром
Куриные купаты с сыром
Куриные купаты со сливками
Куриные купаты со сливками
Купаты из свинины и курицы
Купаты из свинины и курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0