Эти ароматные мясные колбаски идеальны для приготовления на гриле, мангале или обычной сковороде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Череву промойте и замочите в тёплой воде на 30–40 минут или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.
Время замачивания уточните на упаковке. - 2․
Мясо и сало пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, чеснок, кориандр, мускатный орех и ледяную воду. Перемешайте.
- 3․
Установите на мясорубку насадку для колбасок. Аккуратно натяните кишку, на конце завяжите узелком.
- 4․
Постепенно заполняйте череву фаршем и слегка стягивайте с насадки. Старайтесь не уплотнять слишком сильно, иначе оболочка может порваться.
- 5․
Примерно через каждые 12–15 сантиметров по несколько раз перекручивайте кишку, чтобы получились купаты нужного размера.
Места, где скопился воздух, аккуратно протыкайте.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий