Ароматные колбаски с насыщенным вкусом можно приготовить дома самостоятельно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Череву промойте под проточной водой и замочите примерно на 30 минут. После ещё раз ополосните.
- 2․
Свинину, курицу и лук пропустите через мясорубку.
- 3․
Мелко нарежьте шпик. Добавьте его в фарш вместе с солью, перцем и чесноком. Влейте холодную воду и хорошо перемешайте.
- 4․
Установите специальную насадку на мясорубку. Аккуратно натяните оболочку и завяжите узелок на конце.
- 5․
Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы оболочка не порвалась. Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.
- 6․
Примерно через каждые 15 см несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получить купаты нужного размера.
В местах скопления воздуха сделайте проколы иголкой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий