Пирог с мясом и картошкой на кефире
2 ч.

Пирог с мясом и картошкой на кефире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот большой и сытный пирог готовится без лишних сложностей, но получается превосходным: с идеальной румяной корочкой и сочной начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
450 г
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Сливочное масло
250 г
Сода
1 ч. ложка
Кефир
250 мл
Картофель
700 г
Репчатый лук
3–4 штуки
Говядина, свинина или курица
650 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Перетрите масло с мукой в крошку. Соду смешайте с кефиром, влейте к муке, быстро замесите гладкое мягкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками или соломкой. Лук порубите мелкими кубиками.

  5. 5․

    Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Разделите тесто на две неравные части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм.

  8. 8․

    Пласт большего размера выложите в форму, прижав к бортикам и дну.

  9. 9․

    Выложите туда картофель, мясо и лук. Слои овощей посолите и поперчите.

  10. 10․

    Накройте начинку вторым пластом теста, края соедините и защипните. В центре пирога сделайте небольшое отверстие.

  11. 11․

    Взбейте яйцо вилкой. Пирог смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: AnikonaAnn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное