Готовится на раз-два. Пицца-пирог с мясом на сковороде
40 мин.

Готовится на раз-два. Пицца-пирог с мясом на сковороде

Избранное
0

Яркие томаты и слой тягучего сыра, а под ним — хрустящая тортилья с сочным фаршем. Предупреждаем: это блюдо получится незаконно вкусным!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1–2 веточки
Говяжий фарш
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Тортильи
2 штуки
Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук натрите на мелкой тёрке. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте их с фаршем, добавьте соль, перец и базилик.

  2. 2․

    Сыр натрите на средней тёрке. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  3. 3․

    Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите туда одну тортилью, равномерно распределите по ней фарш, посыпьте половиной сыра.

  4. 4․

    Положите сверху вторую тортилью, прижмите её к начинке. Залейте яйцами. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 минут.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте кружочками. Пирог осторожно переверните. Посыпьте его оставшимся сыром, сверху выложите томаты. Готовьте под крышкой ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Салат с пекинской капустой и гранатом
Салат с пекинской капустой и гранатом
Тёплый салат из цветной капусты
Тёплый салат из цветной капусты
Салат со стручковой фасолью и картофелем
Салат со стручковой фасолью и картофелем
Показать ещё

Похожие рецепты

Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Пирог на сковороде с мясом
Пирог на сковороде с мясом
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Пирог с колбасой и сыром. Проще, чем пицца
Пирог с колбасой и сыром. Проще, чем пицца
Показать ещё