Пирог на сковороде с мясом

Пирог на сковороде с мясом получается не хуже, чем в духовке: сытный, ароматный, с сочной начинкой и хрустящей золотистой корочкой.
Пирог на сковороде с мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Фарш 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ⅓ ч. ложки
  • Мука 250 г

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости за 2–3 минуты.

  • Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и жарьте 8–10 минут до готовности.

  • Готовый фарш немного остудите, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

    По желанию в фарш можно добавить овощи или отварную крупу.

  • В большой миске взбейте венчиком до однородности яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль.

  • Добавьте к сметанной массе соду и половину муки, тщательно перемешайте.

  • Постепенно всыпайте в миску оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.

  • Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в лепёшки толщиной 3–5 мм.

  • Выложите на лепёшку начинку, накройте её вторым пластом теста и скрепите края пирога.

  • Сковороду с толстым дном смажьте маслом, выложите в неё пирог и сделайте в нём несколько проколов ножом.

  • Готовьте пирог под крышкой на минимальном огне 20–30 минут до золотистого цвета.

  • Осторожно переверните пирог, накройте крышкой и выпекайте ещё 15–20 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 356