Пирог на сковороде с мясом
1 ч. 30 мин.

Пирог на сковороде с мясом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта сытная выпечка получается не хуже, чем в духовке: с сочной начинкой и хрустящей золотистой корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Сметана
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сода
⅓ ч. ложки
Мука
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости за 2–3 минуты.

  2. 2․

    Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и жарьте 8–10 минут до готовности.

  3. 3․

    Готовый фарш немного остудите, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

    По желанию в фарш можно добавить овощи или отварную крупу.
  4. 4․

    В большой миске взбейте венчиком до однородности яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль.

  5. 5․

    Добавьте к сметанной массе соду и половину муки, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Постепенно всыпайте в миску оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.

  7. 7․

    Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в лепёшки толщиной 3–5 мм.

  8. 8․

    Выложите на лепёшку начинку, накройте её вторым пластом теста и скрепите края пирога.

  9. 9․

    Сковороду с толстым дном смажьте маслом, выложите в неё пирог и сделайте в нём несколько проколов ножом.

  10. 10․

    Готовьте пирог под крышкой на минимальном огне 20–30 минут до золотистого цвета.

  11. 11․

    Осторожно переверните пирог, накройте крышкой и выпекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное