Осетинский пирог с мясом

Тонкое тесто, блестящее от сливочного масла, и много сочной начинки. Попробуйте приготовить осетинский пирог с мясом, и он точно станет вашим любимым.
Осетинский пирог с мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Кинза 4–5 веточек
  • Говяжий фарш 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Вода 100–200 мл

Способ приготовления

  • Муку просейте, смешайте сахаром, солью и дрожжами.

  • Яйцо взбейте вилкой. Сливочное масло растопите в тёплом молоке.

  • Влейте к сухим ингредиентам яйцо и молоко с маслом. Перемешайте и замесите мягкое и липкое тесто.

    Если тесто получается слишком густым, добавьте к нему немного тёплой воды.

  • Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

  • Затем обомните тесто, снова накройте плёнкой и оставьте ещё на 40–60 минут в тёплом месте.

  • Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Кинзу мелко порубите.

  • Фарш тщательно перемешайте с луком, чесноком, кинзой, солью и перцем.

  • Духовку разогрейте до 250 °С. Противень смажьте растительным маслом.

  • Разделите тесто на 3 равные части, каждую раскатайте в лепёшку диаметром 25–30 см.

  • В центр лепёшек выложите начинку. Края теста соберите и плотно защипните в центре. Переверните пироги швом вниз.

  • Осторожно придавливайте и растягивайте пироги руками, равномерно распределяя начинку и придавая им плоскую форму. В центре пирогов сделайте небольшие отверстия.

    Толщина пирога должна быть не больше 2–3 см.

  • Поочерёдно выпекайте пироги в разогретой духовке 10–15 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку смазывайте сливочным маслом.

Десерты и выпечка Осетинская кухня
4.8 374