Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные

Тонкое и хрустящее тесто и восхитительная мясная начинка. Идеальные чебуреки можно легко приготовить дома благодаря этому рецепту.
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для обжаривания
  • Водка 50 мл
  • Мука 500 г
  • Лук 2–3 штуки
  • Фарш из баранины и говядины 450 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Кипяток смешайте с 1 чайной ложкой соли, маслом и водкой. Влейте в миску с просеянной мукой и замесите довольно плотное тесто.

  • Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре, пока занимаетесь фаршем.

  • Лук измельчите блендером, ножом или мясорубкой. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, паприкой и чесноком. Хорошо перемешайте.

    Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, если вы не используете готовый фарш.

  • Разделите тесто на 12–14 частей примерно одинакового размера. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт.

  • На одну сторону заготовок выложите фарш и разровняйте.

  • Накройте начинку другой половиной теста и плотно придавите края руками или аккуратно прокатайте скалкой. Таким же образом сделайте остальные чебуреки.

    Чтобы край был аккуратным, можно подровнять его фигурным или обычным ножом.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте за раз по одному-два чебурека примерно по 2 минуты, чтобы они как следует зарумянились.

    Масла должно быть столько, чтобы чебуреки были полностью погружены в него.

  • Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Десерты и выпечка Кавказская кухня
4.3 138