Куриные купаты с запечённым чесноком
1 ч. 30 мин.

Куриные купаты с запечённым чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти купаты получаются яркими и необычными на вкус, ведь вместе с чесноком в них добавляется фета, тимьян и лимонный сок.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 м
Чеснок
3 небольшие головки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер и грудок с кожей
1 кг
Фета
200 г
Репчатый лук
1 штука
Тимьян
несколько веточек
Лимон
1 штука
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку ополосните и замочите в теплой воде на 20–30 минут. После промойте под проточной водой.

  2. 2․

    С целых головок чеснока срежьте верхушки.

  3. 3․

    Выложите чеснок срезом вниз в застеленную фольгой форму. Сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

  4. 4․

    Достаньте чеснок из духовки. Остудите за 10–15 минут и очистите.

  5. 5․

    Охлаждённое куриное филе пропустите через мясорубку вместе с чесноком, фетой, луком и измельчённым тимьяном.

  6. 6․

    Добавьте в фарш 1–2 столовые ложки лимонного сока, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Чтобы проверить фарш на соль и перец, сформируйте небольшой шарик, за несколько минут обжарьте на сковороде и попробуйте.
  7. 7․

    На мясорубку установите насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё череву.

    Насадку можно слегка смазать маслом.
  8. 8․

    Заполните оболочку фаршем. Периодически перекручивайте, чтобы получились купаты примерно одинаковой длины.

    В местах образования пузырьков воздуха сделайте проколы.
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальные куриные купаты
Идеальные куриные купаты
Пикантные свиные купаты
Пикантные свиные купаты
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Куриные ПП-сосиски
Куриные ПП-сосиски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное