Необычные котлеты в кабачках

Попробуйте пожарить котлеты с сочными кабачками. Получится простое, но очень вкусное блюдо, к которому даже не понадобится гарнир.
Необычные котлеты в кабачках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Крупный кабачок 1 штука
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Говяжий фарш 350 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1¹⁄₂–2 см. Вырежьте сердцевину овощей, чтобы получились кольца.

  • Произвольно порубите лук и чеснок. Соедините половину мякоти кабачков с луком, чесноком, фаршем и яйцом.

  • Измельчите мясную массу в блендере до однородности, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Кольца из кабачков наполните фаршем и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до готовности.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 279