Бретонские блины с ветчиной и яйцом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Гречневая мука 200 г
- Вода 400 мл
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 г
- Ветчина 4 ломтика
- Сыр 80–100 г
Способ приготовления
-
Взбейте муку с водой, одним яйцом и солью. Должна получиться однородная масса без комков.
-
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
-
Затем подержите его в течение 30 минут при комнатной температуре. Перед приготовлением блинов перемешайте.
Если тесто очень густое, добавьте ещё немного воды. -
Сковороду слегка смажьте маслом. Налейте в неё блинное тесто и жарьте примерно 30 секунд.
-
В середину блина аккуратно разбейте яйцо. Лопаткой слегка размажьте белок по поверхности, а желток старайтесь сохранить целым.
-
Добавьте кусочки ветчины и мелко натёртый сыр.
-
Оставьте на огне до практически той готовности яйца, которую предпочитаете.
-
Подверните все четыре края блина так, чтобы желток оставался открым.
-
Смажьте растопленным сливочным маслом и снимите с огня.
-
Таким же образом приготовьте остальные бретонские блины. Подавайте горячими.