Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Тонкие бретонские блины из гречневой муки популярны на севере Франции. В них принято заворачивать начинку из бекона, сыра, яиц и не только. Попробуйте!
Бретонские блины с ветчиной и яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Гречневая мука 200 г
  • Вода 400 мл
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Ветчина 4 ломтика
  • Сыр 80–100 г

Способ приготовления

  • Взбейте муку с водой, одним яйцом и солью. Должна получиться однородная масса без комков.

  • Уберите тесто в холодильник на 1 час.

  • Затем подержите его в течение 30 минут при комнатной температуре. Перед приготовлением блинов перемешайте.

    Если тесто очень густое, добавьте ещё немного воды.

  • Сковороду слегка смажьте маслом. Налейте в неё блинное тесто и жарьте примерно 30 секунд.

  • В середину блина аккуратно разбейте яйцо. Лопаткой слегка размажьте белок по поверхности, а желток старайтесь сохранить целым.

  • Добавьте кусочки ветчины и мелко натёртый сыр.

  • Оставьте на огне до практически той готовности яйца, которую предпочитаете.

  • Подверните все четыре края блина так, чтобы желток оставался открым.

  • Смажьте растопленным сливочным маслом и снимите с огня.

  • Таким же образом приготовьте остальные бретонские блины. Подавайте горячими.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.7 204