Блины со сладким сыром

Тонкие блины готовятся на молоке и пахте. Подавайте их с ароматной начинкой из сливочного или творожного сыра и молотой корицы.
Блины со сладким сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 240 мл
  • Пахта 120 мл
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Мука 200 г
  • Сливочный или творожный сыр 200–250 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Варенье или джем по вкусу

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.

  • Яйца взбейте с щепоткой соли. Добавьте воду, пахту, молоко, растопленное масло, сахар и муку. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилось жидкое тесто без комков.

    Если у вас нет пахты, её можно заменить молоком.

  • Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и обжаривайте блины до золотисто-румяного цвета с обеих сторон.

  • Для начинки смешайте сыр с сахаром и корицей.

  • Распределите сырную начинку по блинам и добавьте варенье или джем.

  • Сверните каждый блин пополам, а затем ещё раз. Сразу же подавайте к столу.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 200