Луковый суп с ветчиной

Этот простой луковый суп получается сытным, наваристым и аппетитным. Мясо, тимьян и жареные овощи придают ему потрясающий аромат.
Луковый суп с ветчиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Крупные луковицы 4 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Ветчина 200 г
  • Картошка 3–4 штуки
  • Куриный бульон 1 500 мл
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте лук половинками или четвертинками колец.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 20 минут, часто помешивая.

  • Добавьте сахар с уксусом, размешайте и готовьте ещё 10 минут.

  • Тем временем не очень крупно порубите ветчину и картошку.

  • Залейте лук бульоном. Добавьте тимьян, соль, перец, мясо и картофель. Варите ещё 20–25 минут.

  • Готовый суп подавайте с нарезанной зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.7 472