Простой луковый суп с яблочным соком

Этот луковый суп удивит вас пикантным сливочным вкусом и приятным ароматом. Особенно интересным его делают тимьян и горчица.
Простой луковый суп с яблочным соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 г
  • Репчатый лук 5 штук
  • Тимьян 1 веточка
  • Куриный бульон 750 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Сливки 250 мл
  • Столовая горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и веточку тимьяна, перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30–40 минут, периодически помешивая.

  • Когда лук станет мягким и нежным, добавьте бульон и доведите до кипения.

  • Залейте в ту же кастрюлю сок и сливки и положите горчицу. Перемешайте и кипятите на слабом огне ещё 10 минут.

    Используйте умеренно-острую горчицу и качественный сок.

  • Готовый суп посолите, поперчите и удалите из него тимьян. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.9 485