Простая запеканка с брюссельской капустой
1 ч.

Простая запеканка с брюссельской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный соус и румяный бекон отлично дополнят вкус овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная брюссельская капуста
800 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
100–150 г
Моцарелла или другой сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Брюссельскую капусту отварите в слегка подсоленной воде за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Бекон слегка подрумяньте на сковороде без масла. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире от бекона обжарьте лук до мягкости. Добавьте сначала сливочное масло, затем вспыьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. Посыпьте мускатным орехом.

  5. 5․

    При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Кипятите соус ещё несколько минут, пока он слегка не загустеет. Слегка посолите.

  6. 6․

    Выложите брюссельскую капусту в форму. Добавьте сыр и бекон, залейте соусом.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из консервированной кукурузы
Запеканка из консервированной кукурузы
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Запеканка с горбушей и макаронами
Запеканка с горбушей и макаронами
Запеканка из курицы с чипсами
Запеканка из курицы с чипсами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное