Запеканка из курицы с чипсами
45 мин.

Запеканка из курицы с чипсами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не знаете, куда деть остатки курицы гриль или отварное филе? Попробуйте приготовить эту простую запеканку с сыром и хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Миндаль
80–100 г
Курица гриль или варёное филе
300–350 г
Сельдерей
3–4 стебля
Чеддер или другой сыр
200 г
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Майонез
150–180 г
Соль
½ ч. ложки
Картофельные чипсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миндаль на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и подсушите. Нарежьте не слишком мелкими кусочками.

  2. 2․

    За несколько минут обжарьте миндаль в сковороде без масла на среднем огне. Остудите.

    Часто помешивайте, чтобы подрумянить равномерно.
  3. 3․

    Курицу и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока.

  5. 5․

    Луковицу натрите на крупной тёрке, достаточно двух столовых ложек.

  6. 6․

    Смешайте курицу с миндалём, сельдереем, майонезом, лимонным соком, половиной сыра и солью.

  7. 7․

    Выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте сначала оставшимся сыром, а после — чипсами.

    Крупные чипсы можно разломать на несколько частей, но сильно мельчить не стоит.
  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После сразу же подавайте к столу.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с курицей, картошкой и сыром
Запеканка с курицей, картошкой и сыром
Запеканка с курицей, картошкой и брокколи
Запеканка с курицей, картошкой и брокколи
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное