Куриные бёдра с овощами в рукаве
1 ч. 10 мин.

Куриные бёдра с овощами в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица отлично сочетается с картошкой, морковью и брюссельской капустой в этом простом и сытном блюде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свежая или замороженная брюссельская капуста
250–300 г
Куриные бёдра
4 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу

Можно добавить

Кабачок
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, лук, перец и чеснок — более мелкими.

    Если хотите добавить кабачок, нарежьте его немного мельче, чем картофель.
  2. 2․

    Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в него овощи и бёдра. Добавьте масло, соль, перец и приправы по своему вкусу. Перемешайте.

  3. 3․

    Завяжите рукав со второй стороны. Поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с курицей, фасолью и яблоком
Салат с курицей, фасолью и яблоком
Лёгкий салат с курицей и брынзой
Лёгкий салат с курицей и брынзой
Салат с курицей и вялеными помидорами
Салат с курицей и вялеными помидорами
Вальдорфский салат с курицей
Вальдорфский салат с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Говядина, запечённая в рукаве
Говядина, запечённая в рукаве
Перепёлки, запечённые в рукаве
Перепёлки, запечённые в рукаве
Показать ещё