Рыбные фрикадельки в томатном соусе
40 мин.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Небольшие шарики из фарша отлично сочетаются с рисом, макаронами и другими гарнирами.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Рыбный фарш
400–450 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Паприка молотая
⅓ ч. ложки
Мука
50 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатный соус
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите в блендере и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Смешайте рыбный фарш с луком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду томатный соус и доведите до кипения. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп с фрикадельками и клёцками
Суп с фрикадельками и клёцками
Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками из баранины
Суп с фрикадельками из баранины
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Показать ещё

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из халуми с морковью
Фрикадельки из халуми с морковью
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Показать ещё